Главная > Уголовное право > Что означает статья 46 часть 1 пункт 3

Что означает статья 46 часть 1 пункт 3

13 Июл 2016 21:09

Здравствуйте! На сайте судебных приставов стоит не сумма долга теперь, а статья 46 ч.1 п.3 от 29.12.15 что это значит и что мне за это теперь будет?

Автор: Алексей Ответов (4) Просмотров (15844) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Что означает статья 46 часть 1 пункт 3 дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алексей.
п.3 ч.1 ст. 46 закона об исполнительном производстве гласит, что пристав возвращает исполнительный лист и прекращает производство если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества. Это не означает, что исполнительный лист не может быть предъявлен повторно. Если у вас что-то изменится, то дело возобновят

06/08/2016 23:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей.
Насколько я понимаю, Вы выступаете в роли взыскателя и направляли в службу судебных приставов исполнительный лист о взыскании долга. Указанная Вами норма содержится в законе «Об исполнительном производстве». Из её содержание следует, что приставами принято решение о возврате Вам (как взыскателю) исполнительного листа. Причин формально может быть несколько, но все они сводятся к тому, что приставы не смогли найти либо самого должника, либо его имущество. При этом взыскание не было произведено в полном объеме.
Вы можете обжаловать подобное решение ФССП как старшему судебном приставу, так и в судебном порядке.

29/10/2016 10:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей

Ст. 46 ч. 1 п. 3: 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.
Это означает, что взыскание временно прекращено, в связи с невозможностью исполнения решения суда. Но как только обстоятельства у должника изменятся, то взыскание будет снова возобновлено.

29/01/2018 19:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Алексей.
В соответствии со ст 46 п. 3 части 1 означает прекращение исполнительного производства если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.
Но при этом возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению

19/02/2018 22:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0