Главная > Уголовное право > Какая ответственность грозит за мошенничество если человек признался и деньги вернул

Какая ответственность грозит за мошенничество если человек признался и деньги вернул

27 Янв 2015 16:35

Хотелось бы узнать, что грозит за мошенничество на сумму 10 тыс. руб., при условии, что человек признался в совершении данного преступления и ущерб возмещен?

Автор: максим Ответов (2) Просмотров (2924) Город: Екатеринбург

На вопрос Какая ответственность грозит за мошенничество если человек признался и деньги вернул консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Максим, добрый вечер. Мошенничество, то есть получение денежных средств или иного имущества, обманным путём или путём злоупотребления доверием, согласно статье 159 уголовного кодекса российской федерации, является уголовным делом публичного обвинения, то есть дело будет доведено до суда, если потерпевший установленным порядком заявил о преступлении в органы внутренних дел. Примириться с потерпевшим и возместить причиненный преступлением вред подозреваемый может как на стадии следствия, так и в суде. При этом, если обвиняемый положительно характеризуется по месту работы и проживания, имеет иждивенцев а также другие смягчающие обстоятельства, он может получить условный срок, а также уголовное дело может быть прекращено судом за примирением сторон, по заявлению потерпевшего. С уважением.

06/04/2015 00:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Максим, если вред, причиненный в результате мошеннических действий, был фактически заглажен, то на основании статей 75 и 76 Уголовного кодекса Российской Федерации дело может быть прекращено. Из вашей ситуации следует, что размер ущерба составляет 10000, что является незначительным. Также вина была признана, имеется раскаяние. В такой ситуации, если потерпевшая сторона не возражает, можно с помощью адвоката ставить вопрос о прекращении данного уголовного дела. Если же дело дойдет все-таки до суда, то полагаю, что судебным штрафом все и ограничится, если мошенник, конечно, не совершал никогда подобных преступлений и не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности.

24/08/2018 20:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0