Главная > Уголовное право > Какая ответственность грозит за утилизацию автомобиля арестованного приставами

Какая ответственность грозит за утилизацию автомобиля арестованного приставами

27 Янв 2015 16:27

Скажите, какая ответственность грозит, если я утилизирую арестованный судебными приставами автомобиль, что мне будет за это?

Автор: наталья Ответов (2) Просмотров (1248) Город: Екатеринбург

На вопрос Какая ответственность грозит за утилизацию автомобиля арестованного приставами дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Наталья! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест, — наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

04/05/2015 14:30

Здравствуйте, Наталья, полагаю, что вас заставят возмещать стоимость утилизированного автомобиля или сумму наложенного обременения. Уголовной ответственности в данном случае не будет.

05/01/2019 11:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0