Главная > Уголовное право > Какие действия при возбуждении уголовного дела по расписке о недостаче, оформленной под давлением

Какие действия при возбуждении уголовного дела по расписке о недостаче, оформленной под давлением

7 Окт 2014 22:59

Добрый вечер! Подписал договор об увольнении по соглашению сторон под давлением. А именно: была выявлена недостача в офисе, где работал управляющим. Вышестоящее руководство приехало в мое отсутствие, провели ревизию. Я с результатами был не согласен. Акт инвентаризации не подписал. Вызвали к себе для установления сроков возмещения ущерба. Установили сроки, написал расписку. И следом отдел кадров принес бумагу для подписания договора на увольнение по соглашению сторон. Был не согласен. Начальник службы безопасности, сославшись на подписанную мною расписку, сказал, что будет обращаться в полицию и устроит проблемы с дальнейшем трудоустройством. Я подписал. Сроки возмещения были оговорены до 1 сентября 2014. Работу нашел только месяц назад, а прежнее руководство обратилось в полицию с распиской для возбуждения уголовного дела по ст.160 ч.3. Возбудили. Что посоветуете???

Автор: Артем Ответов (2) Просмотров (925) Город: Реутов

На вопрос Какие действия при возбуждении уголовного дела по расписке о недостаче, оформленной под давлением консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Посоветую больше не писать подобных расписок, если не виновны в произошедшем. В данной конкретной ситуации Не думаю, что есть смысл оспаривать расписку, и лучше будет выплатить деньги и забыть об этой истории.

08/10/2014 12:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Артем, есть смысл поставить вопрос о проведении почерковедческой и лингвистической экспертизы, которые должны установить наличие или отсутствие психологического давления в момент подписания спорного документа.
В то же время в трудовом законодательстве предусмотрено положение о материальной ответственности работников за все, что происходит в период их смены. Оспорить недостачу можно, если в момент хищения вас не было на рабочем месте.

18/01/2020 09:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0