Главная > Уголовное право > Как выгнать из квартиры дебошира, бывшего заключенного, алкоголика

Здравствуйте! Как выгнать из квартиры дебошира, бывшего заключенного, алкоголика, безработного пьяницу, который имеет долю на 2 х комнатную квартиру и претендует на часть?

28 Янв 2016 18:02

Здравствуйте!

Как выгнать из квартиры дебошира, бывшего заключенного, алкоголика, безработного пьяницу, который имеет долю на 2-х комнатную квартиру и претендует на часть?

Квартира приватизирована. Официальное бракосочетание.

На каких основаниях можно привлечь человека к уголовной ответственности из-за нанесения побоев и надругательств, в частности над женой?

Автор: Ответов (1) Просмотров (158) Город:

На вопрос Здравствуйте! Как выгнать из квартиры дебошира, бывшего заключенного, алкоголика, безработного пьяницу, который имеет долю на 2 х комнатную квартиру и претендует на часть? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

1) Привлечь человека к ответственности за нанесение побоев, логично, можно только через заявление в полицию, вкупе со снятием побоев. Если заключением судмедэкспертизы будет подтвержден факт побоев, человека привлекут к ответственности по статье 116 УК РФ.
2) Если человек участвовал в приватизации, лишить его доли в квартире нельзя НИКАК. Даже если он убьет совладельца насмерть. Это не является основанием для лишения права собственности.
Поэтому из квартиры дебошира можно выставить только по соглашению — предоставить ему взамен, в собственность аналогичное жилье, или продать квартиру, и поделить средства от продажи, официально. Вы сможете себе приобрести другое жилье.

18/03/2016 12:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0