Главная > Уголовное право > Как отменить обращение в полицию?

Как отменить обращение в полицию?

22 Фев 2016 16:37

Добрый день. Позвонил по телефону доверия МВД с жалобой на сотрудника полиции о вымогательстве у меня суммы денег. Обращение приняли и отправили для рассмотрения по месту жительства. За это время мы сами обо всем договорились и претензий я никаких не имею. Вчера позвонили из уголовного розыска и попросили подойти к ним по-поводу моего обращения, к ним пришла бумага. Что делать? Как отозвать свое обращение и не грозит ли мне какое наказание?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (476) Город: Клин

На вопрос Как отменить обращение в полицию? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.

Статья 141. Заявление о преступлении

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 141]

1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.

2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.

3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.

5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.

6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Если отзовете Вас привлекут по ст.306 УК РФ. Вы подавали заявление?

22/02/2016 16:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0