Главная > Уголовное право > Куда обратиться с заявлением о налоговом преступлении и с жалобой на работодателя

Куда обратиться с заявлением о налоговом преступлении и с жалобой на работодателя

22 Дек 2014 18:45

Добрый день, я главный бухгалтер и при работе в течение 2-х месяцев в одной компании, столкнулась с принуждением подтасовывать финансовые результаты, а конкретно формировать входные цены на нефтепродукты и диктатом директора- сделать НДС к уплате 150 000 рублей и это при квартальном обороте 500 000 000 рублей. Я отказалась и подала заявление об увольнении, которое мне не стали подписывать. Я отправила заявление по почте и 18 числа просто не вышла на работу. В трудовой книжке мне так расписали ст.81., куда обратится с жалобой на работодателя и заявлением о налоговых преступлениях и шантажом и угрозами главному бухгалтеру?

Автор: Наталья Анатольевна Ответов (2) Просмотров (1263) Город: Москва

На вопрос Куда обратиться с заявлением о налоговом преступлении и с жалобой на работодателя отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) Угрозы и шантаж надо было писать на материальный носитель (телефон, диктофон), иначе доказательств у вас нет
2) Вы при подаче заявления об увольнении обязаны были выдержать 14 дневный срок уведомления до увольнения — отработать две недели.
3) Копию заявления об увольнении с отметкой о вручении работодателю надо было оставить у себя на руках.
Итак:
Доказательств угроз и шантажа у Вас нет. Доказательств того, что письмо было отправлено у Вас нет, если только вы не отправили его заказным письмом, с уведомлением о вручении и пометкой на конверте — «заявление об увольнении»
Если вы не отработали две недели после подачи заявления, работодатель имеет полное право составить акт о невыходе на работу без уважительных причин и уволить Вас за прогулы.

09/01/2015 21:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья Анатольевна, вы можете обратиться по данным фактам в управление по борьбе с экономическими преступлениями, следственный комитет, прокуратуру и в государственную инспекцию труда.
Вас же к уголовной ответственности не привлекут, поскольку вы сообщили о преступных действиях руководства, а также добровольно хотите способствовать их раскрытию.

05/01/2019 11:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0