Главная > Уголовное право > Мне 21 год, моей девушке 17. Мы встречаемся уже 2 года. На днях её родителям стало известно, что у нас были «отношения»

Мне 21 год, моей девушке 17. Мы встречаемся уже 2 года. На днях её родителям стало известно, что у нас были "отношения"

7 Мар 2014 18:23

Добрый день. У меня к вам такой вопрос. Мне 21 год, моей девушке 17. Мы встречаемся уже 2 года. На днях её родителям стало известно, что у нас были «отношения» (секс). Также им стало известно что мои родители об этом могут знать и как то плохо думать об их дочери. В связи с чем меня вызвали на разговор и было сказано примерно следующее. «тут есть два пути: в тюрьму или в загс какой ты выбираешь?» естественно я сразу ответил второй, а теперь задумался, разве я нарушил закон? Они говорили что я её опорочил, что все вокруг о ней теперь плохо думают и что вообще то за это морду бьют.
Теперь я в сложной ситуации, они требуют чтоб я делал предложение, а в 18 лет играли свадьбу, но я не уверен что так нужно делать, даже скорее уверен что не нужно. Но не уверен в том как я могу поступить. Могу ли я отказаться? Могут ли они подать на меня в суд и что то требовать?

Автор: Федор Ответов (2) Просмотров (4085) Город: Москва

На вопрос Мне 21 год, моей девушке 17. Мы встречаемся уже 2 года. На днях её родителям стало известно, что у нас были "отношения" дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

По законам РФ возраст наступления половой свободы в РФ начинается с 16 лет. Никаких законов Вы не нарушали, уголовное преследование Вам не грозит, кроме как по прямому заявлению Вашей девушки, о применении к ней насилия или принуждения с Вашей стороны.

От свадьбы можете отказаться, можете согласиться — Ваше личное дело. Оснований для возбуждения уголовного дела против Вас нет, а вот за нанесение побоев со стороны оскорбленных родственников девушки, уже уголовно наказуемо.

Можете продолжать «отношения» дальше, если девушка не против.

07/03/2014 20:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Федор, согласно российскому уголовному законодательству, а именно статье 134 УК РФ ответственность наступает за половое сношение с лицом, не достигшим к моменту такого сношения 16 лет. В вашем же случае девушке 17 лет. Поскольку точный срок, с которого началась ваша связь, медикам установить будет проблематично, следовательно, об этом может сказать только сама девушка, что, в свою очередь, также не послужит основанием для наступления в отношении вас уголовной ответственности. Если родители настаивают на свадьбе и угрожают заявлением в полицию, то это их право. Вам надо определиться, чего вы хотите от этих отношений, но это не предмет правовых консультаций. А касательно ответственности, закон на вашей стороне.
Если же родители будут конкретно угрожать вам заявлением, то покажите им примечание 1 к статье 134 УК РФ.

28/04/2018 09:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0