Главная > Уголовное право > Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности за мошенничество

Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности за мошенничество

5 Сен 2016 10:09

Здравствуйте у меня вопрос, я попросил кинуть деньги на сайте знакомств 200 рублей на счет с чужого аккаунта я мужчина а аккаунт женский у нескольких людей так попросил они добровольно кинули меня один человек вычислил и он угрожает мне говорит посадит, скажите мне мне что нибудь угрожает?

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (66) Город: Москва

На вопрос Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности за мошенничество дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман

1) Криминализация причинения ущерба начинается от суммы в 1000 рублей. До этого будет лишь административная ответственность. Но в вашем случае не было хищения имущества или денежных средств. Пользователи переводили вам средства добровольно, по собственному желанию.
2) Многое зависит от вырученной вами суммы. За 200 рублей, по заявлению одного лишь человека вам точно не грозит даже административное взыскание, так как сумма слишком незначительная, даже если вы признаете факт обмана. Но если будете отрицать, то схема просто не является уголовно наказуемым деянием. И лишение свободы вам точно не грозит.
3) Однако, если заявление в полицию подадут сразу несколько пользователей, с одинаковыми жалобами на обман, то вам вполне могут инкриминировать мошенничество.

07/09/2016 13:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0