Главная > Уголовное право > Могут ли они вообще переоформить кредит на меня, без моего согласия

Могут ли они вообще переоформить кредит на меня, без моего согласия

26 Янв 2016 19:53

Здравствуйте. У меня небольшая проблема с коллекторами. Компания Домашние деньги. Дело в том, что бывший муж матери взял микро-займ в этой компании и не оплачивает его. Звонки начались мне, матери. Звонки с оскорблениями, матами, угрозами. Дошло до того, что мне сказали «Мы переоформили кредит на тебя, теперь ты нам обязан платить, сегодня подъедем к тебе домой, документы подпишешь. Ну а если не подпишешь, ничего страшного, это всего лишь формальность.» Мол бывший муж матери, попросил переоформить кредит на меня, потому что сам не может платить. К сожалению, я не могу записать диалог с ними, поскольку у меня нет такой функции в телефоне.. При этом, они никогда не предоставляли мне док-ты разрешающие их работу, то-есть лицензии и т.д. Пытаются запугать меня полицией, мол если я откажусь платить, буду двое суток сидеть в обезьяннике, пока мать не оплатит. В суд передавать ничего не будут, якобы суду не до этого. Угрожают, что придут ко мне в учебное учреждение и расклеят фотографии (Я нигде не учусь).
Суть вопроса: Могут ли они вообще переоформить кредит на меня, без моего согласия? И вообще, что мне нужно сделать, чтобы я был юридически защищен, чтобы они не могли меня так просто запугивать громкими фразами? Я то над ними прикалываюсь когда они мне звонят, а вот мать очень сильно волнуется, что меня где нибудь в подъезде отпинают.

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (206) Город: Котельники

На вопрос Могут ли они вообще переоформить кредит на меня, без моего согласия отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если вы не являетесь должником, к вам вообще ни от кого не должно быть претензий. Вы можете подавать жалобу на действия коллекторов в Роскомнадзор, ЦБ РФ и даже прокуратуру. Скажите при очередном разговоре, что записали их угрозы на диктофон — звонки скорей всего прекратятся. Вам боятся нечего — ничего против вас они не могут сделать.

09/02/2016 16:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0