Главная > Уголовное право > Отказ в возбуждение уголовного дела, врачи при операции занесли инфекцию

Отказ в возбуждение уголовного дела, врачи при операции занесли инфекцию

25 Окт 2015 01:27

после операции на глаз врачи внесли инфекцию после чего глаз не может видеть вообще убит зрительный нерв. написали заявление в полицию они направили в СК района откуда пришел ответ об отказе в возбуждение дела. правомерно, куда еще обращаться с жалобой?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (175) Город: Москва

На вопрос Отказ в возбуждение уголовного дела, врачи при операции занесли инфекцию отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Обращаться — в суд. А для обращения в суд необходимо составить не только исковое заявление и приложить выписки из истории болезни и медицинской карты, но и составить ходатайство о проведении независимой медицинской экспертизы.
В идеале — вам надо было нанять адвоката еще до момента подачи заявления в полицию, и настоять на проведении такой экспертизы в рамках уголовного дела. Только грамотный адвокат сможет собрать все необходимые доказательства для возбуждения уголовного дела. Специфика медицинских дел такова, что очень сложно доказать причинно следственную связь между медицинским вмешательством и наступлением тяжких последствий для здоровья. Поясню — теоретически занести инфекцию мог и сам пациент, по неосторожности и доказать вину врачей очень сложно.
Не упускайте время, нанимайте адвоката.

05/01/2016 17:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0