Главная > Уголовное право > Подскажите пожалуйста мой гражданский муж взял ночью мою машину

Подскажите пожалуйста мой гражданский муж взял ночью мою машину

5 Фев 2017 19:15

И пьяный разбил её, на утро когда я не обнаружила машины , я позвонила в полицию и сообщила об угоне , муж спал дома в это время . машину нашли не далеко от дома , на камере было видно что это муж , он говорил что это не он и через 10 часов проведённых в полиции признался , сейчас я не хочу чтоб его посадили и суда не хочу , статья 166 п 1 , как забрать или остановить уголовное дело . спасибо

Автор: Марина Ответов (2) Просмотров (627) Город: Краснодар

На вопрос Подскажите пожалуйста мой гражданский муж взял ночью мою машину отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Жаль, что вы не обратились за консультацией, прежде чем обращаться в полицию и писать заявление.
1) Если уголовное дело уже заведено, ничего сделать нельзя, и материалы будут переданы в суд.
2) В силу ст. 25 УПК РФ суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
3) То есть в любом случае будет суд, но если вы напишете ходатайство о примирении с обвиняемым и о том, что он погасил вам ущерб в полном объеме, то дело будет закрыто. Но информация о судимости навсегда останется в биографии вашего гражданского супруга.

06/02/2017 13:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина, тогда вам нужно написать заявление об отсутствии претензий к вашему сожителю. Чтобы закрыть дело необходимо загладить причиненный вред. Статья 166 Уголовного кодекса Российской Федерации не относится к делам частного обвинения, а заявления касательно прекращения уголовного дела положительно рассматриваются лишь при реальном возмещении причиненного ущерба.

03/02/2020 13:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0