Главная > Уголовное право > Полицейские взяли мои телефоны и сказали чтобы я ждал судебного заседания, и готовил хорошего адвоката

Полицейские взяли мои телефоны и сказали чтобы я ждал судебного заседания, и готовил хорошего адвоката

14 Июл 2015 19:39

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста мне по сложившейся ситуации!
Меня остановили сотрудники ДПС, была спец.операция, поэтому машин на обочине было штук 6.
После проверки документов, у сотрудника ДПС появились основания (красные глаза и сухость во рту) для того чтобы проверить меня на наличие и употребление наркотических веществ. Чуть не задержали за наркотики, говорят что была попытка продажи наркотиков. Сразу же вызвали 2-х понятых, после чего залезли ко мне во все карманы и нашли несколько семечек от марихуаны, далее сотрудники проверили мою машину и нашли там пакетик с 2,5 граммами самой травы! Пройти мед.освидетельствование я отказался(так мне посоветовали сделать сами сотрудники говоря о том что за отказ я лишусь водительского удостоверения на меньший срок нежели пройду его!), понимая что его я не пройду – я отказался! Подписали все протокола с понятыми о задержании, и о том что у меня изъяли зеленую массу растительного происхождения.
После чего меня отвезли в участок, типа задержали за наркотики, где из меня выпытывали всю ночь, пытаясь узнать где я взял эту траву. Я настойчиво стоял на том, что я ее нашел когда гулял. Предлагали сдать людей у которых я брал, идти на встречу со следствием – сдать их, угрожая тем что иначе я сильно рискую оказаться за решеткой! Аргументировали они все это тем, что раз я нашел ее — значит откуда у меня уверенность что там марихуана а не спайс какой-нибудь, а так же откуда у меня такая уверенность что она у меня не в крупном количестве(до 6 грамм), на что я ответил что за свою жизнь покуривал пару раз, и поэтому марихуану от спайса я отличить смогу, а так же 2 грамма от 6 отличить я тоже могу. Так я стоял на своем до конца, после чего меня заставили написать объяснительную, о том как и где я ее нашел.
Никаких протоколов в участке я больше не подписывал, только объяснительную! После чего взяли мои телефоны и сказали чтобы я ждал судебного заседания, и готовил хорошего адвокат по уголовным делам – пугая тем что я сяду в тюрьму и т.д.
Пожалуйста подскажите что сейчас со мной будет на судах, как себя вести и что мне теперь вообще делать, возможно ли расценивать их действия как незаконное задержание? Пока никакой информации о судах мне не поступало.

Автор: Mikhail Ответов (1) Просмотров (401) Город: Шатура

На вопрос Полицейские взяли мои телефоны и сказали чтобы я ждал судебного заседания, и готовил хорошего адвоката дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил.
На самом деле ситуация достаточно серьезная, поскольку после документального оформления изъятия наркотического средства Ваши показания влияют лишь на объем работы следователей, но не Вашу невиновность. В зависимости от заключения эксперта, в отношении Вас будет возбуждено либо административное, либо уголовное производство. Описанные Вами события показывают, что скорее всего ситуация разрешится административным делом. В случае, если бы собранные сведения свидетельствовали о совершении преступления, Вы бы уже были задержаны.

21/07/2015 08:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0