Главная > Уголовное право > Половой контакт с малолетней девушкой

Половой контакт с малолетней девушкой

18 Сен 2016 13:09

Мой знакомый вступил в половой контакт с несовершеннолетней девушкой 13-ти лет.
Спустя неделю на негр написали заявление о изнасиловании, хотя следов насилия не обнаружено. Если это дело судить по 134 статье части 3, в которой сказано то, что лицо должно быть не достигшее 16-ти летнего возраста и ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ. Девушке 13 лет, но выглядит гораздо старше. С помощью медицинской экспертизы можно доказать то, что она достигла половой зрелости. Суть вопроса в том: если ей 13, но половой зрелости она достигла можно ли это преступление рассматривать по статье 134 части 1? Можно ли ограничиться обязательными работами до 480 часов? Девушка в 13 лет состоит на учете в пдн, уходит из дома, была задержана с мужчинами 30 лет

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (100) Город: Екатеринбург

На вопрос Половой контакт с малолетней девушкой дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Вашему знакомому сейчас мало чем может помочь даже хороший адвокат, кроме того, что попытаться доказать, что он не мог адекватно оценить возраст девушки, и умысла на совершение преступления у него не было, чтобы судья пошел навстречу, и назначил наказание по нижней границе санкции.
Беда в том, что моральные характеристики потерпевшей, ее внешний вид, и поведение НИКАК не влияют на факт совершения преступления. Закон четко оговаривает, что:

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

То есть криминальность деяния вашего знакомого обусловлено исключительно возрастом потерпевшей, увы. Решать, какое наказание назначить — может только суд. А хороший адвокат может в суде предоставить документальные доказательства того, что преступление было совершено не умышленно.

18/09/2016 19:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0