Главная > Уголовное право > Привлечение к угодной отвественности, базы данных иц и гиац мвд

Привлечение к угодной отвественности, базы данных иц и гиац мвд

26 Июн 2016 14:38

Дело на стадии расследования. Обвинение по статьям 158 ч.1 и ст 30 ч.3  — кража в магазине. Обвинительного приговора еще не было. Есть ли информация обо мне в ИЦ и ГИАЦ МВД или еще нет? И если закрыть дело до суда на стадии дознания считается ли, что я привлекалась к уголовной ответственности? Будет ли тогда информация в базе? Или это будет как уголовное преследование? И в какой момент вносится информация в базу данных?

Автор: Алена Ответов (1) Просмотров (232) Город: Ивантеевка

На вопрос Привлечение к угодной отвественности, базы данных иц и гиац мвд дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена

В уголовном праве существует презумпция невиновности — никто не может быть осужден, или обвинен в совершении преступления, кроме как по приговору суда.
Если приговор еще не был оглашен, человек считается подсудимым, или обвиняемым, но виновным он признается только после того, как решение суда вступит в законную силу.
Поэтому информации о судимости в базе ИЦ МВД нет, и быть не может, пока приговор не вступил в законную силу (после истечения срока на обжалование).
Примирение сторон — довольно размытая формулировка. Человек может быть полностью освобожден от уголовной ответственности, а может быть освобожден от отбывания наказания, но судимость будет (условный приговор).

11/07/2016 12:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0