Главная > Уголовное право > Прокуратура отказывается проводить проверку ссылаясь на вступивший в законную силу приговора

Прокуратура отказывается проводить проверку ссылаясь на вступивший в законную силу приговора

23 Сен 2015 15:11

Здравствуйте, я осужденный по уголовному делу за незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере. Спустя несколько лет после осуждения мною был выявлен ряд служебных подлогов в ходе предварительного следствия в отношении меня.
Я обжаловал приговор вплоть до Верховного Суда РФ — безрезультатно. Прокуратура отказывается проводить проверку и ссылается на наличие в отношении меня вступившего в законную силу приговора.
Скажите, куда мне обратиться, чтобы по моему уголовному делу провели качественную проверку изложенных мной фактов о служебных подлогах.
Заранее благодарю.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (170) Город: Талдом

На вопрос Прокуратура отказывается проводить проверку ссылаясь на вступивший в законную силу приговора дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей.
В соответствии с действующим законодательством прокуратура уже как с 2007 года не может проводить проверки по сообщениям о преступлениях. Из Вашего ответа следует, что все направленные Вами письма были рассмотрены как обращения с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов. Ссылка на вступивший в законную силу приговор может быть вполне обоснованной, поскольку в ходе судебного заседания указанные Вами вопросы уже могли быть исследованы. В случае, если судом уже была дана оценка тем обстоятельства, которые Вы указываете в своих заявлениях, никто не организует по ним какой бы ни было проверки. Дело в том, что проведение каких-либо проверочных мероприятий в подобной ситуации означает вмешательство в деятельность суда, что недопустимо. Единственный путь, который у Вас есть — инициировать процедуру рассмотрения уголовного дела ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Однако это крайне сложный путь и требует большой работы со стороны юриста. При этом никто не сможет Вам гарантировать хоть какой-то успех.

23/09/2015 16:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0