Главная > Уголовное право > Сильное давление со стороны уголовного розыска

Сильное давление со стороны уголовного розыска

18 Июл 2016 20:59

Добрый день!

Попали с подругой в очень неприятную ситуацию! Оказались в большой компании, где у человека украли золотую цепочку, следовательно под подозрением оказались и мы! уже больше года таскали нас по допросам, на которые мы естественно являлись, так как скрывать нам нечего! Но по стечению обстоятельств, через пол года после самого происшествия моя подруга забеременела и не так давно родила. Весь этот декретный период, как мы поняли, её поставили на главного подозреваемого. Мы все проходили полиграф, который естественно ничего не мог показать, потому что мы не причастны к данному делу, но сотрудники уголовного розыска пытались на нас надавить, говорили что полиграф показал что или знаем кто или сами взяли это золото, пытались морально задавить. Меня на время оставили в покое, но мою подругу начали давить основательно! Вызывали на допросы когда им вздумывается, на все просьбы и уговоры, чтоб перенести допрос на другое время, по той причине, что грудного ребёнка оставить не с кем, сотрудники увд начинали грубить и угрожать, что закроют её, привозили повестки, в которых выделяли, что если не появится в нужное время, то будет насильный вывод! Написали мы в смс письмо оперополномоченному, который собственно и пытался насильно заставить приехать, о просьбе перенести допрос на другой день. В конечном итоге с этим согласились. Но буквально сегодня, моя подруга сама перезвонила оперативникам и сказала что может приехать. Приехав в отделение она получила новую волну агрессии! Оперативники начали откровенно говорить, что она виновна в этом преступлении и на то есть доказательства, якобы полиграф дал сомнительную реакцию на два вопроса из заданных (либо знаете кто, либо это вы), предоставили ей какой то документ для ознакомления. На месте кражи были установлены её отпечатки(после того как хозяин золота обнаружил пропажу, он собрал всех и показал руку, для ювелирных украшений, где висело золото, те кто находились там, собственно и моя подруга осмотрели эту руку, на ней, по рассказам, остались висеть очень красивые ювелирные серьги), но об этом всём оперативники уже и слышать не хотят. В том месте происшествия находились ещё две девушки, собственно по нашим предположениям которые и могли взять данное украшение, и они косыми намёками указывали на мою подругу, оперативники сочли что этого достаточно для обвинения человека, хотя данные две особы очень сомнительные! В конечном итоге, моей подруге предложили сознаться иначе её закроют на 20 суток до выяснения всех обстоятельств! Дали ей время три дня для раздумья! Предложили или сознаваться, или нанимать адвоката. Помогите, как нам вести себя в данной ситуации? Имеют ли правно сотрудники увд обращаться так с нами, тем более моя подруга кормящая мама с двухмесячным ребёнком?! Мы ни в чём не виноваты, а пытаются повесить дело!

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (63) Город: Видное

На вопрос Сильное давление со стороны уголовного розыска дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Сочувствую вашей подруге, но

1) Обращаться за консультацией должна она, а не вы. Лично вы ей ничем помочь не можете.
2) Сотрудники правоохранительный органов действуют в рамках установленных инструкций. Из вашего вопроса я не усмотрела никаких нарушений с их стороны. Если человек не является по повестке, его имеют полное право подвергнуть принудительному приводу и даже аресту. А уважительной причиной является нахождение в стационаре, или отсутствие по месту жительства, подтвержденное документами. Не с кем оставить ребенка — причина не уважительная.
3) Вашей подруге дали очень правильный совет — срочно надо нанимать адвоката. Раз ситуация уже повернулась таким образом, что даже есть свидетели, которые указывают на вашу подругу. Уже тянуть некуда и самое время нанимать защитника. Наличие у вашей подруги ребенка никак не меняет сути событий.
Сожалею, но ваша подруга оказалась не в то время, не в том месте, и в окружении не тех людей. Сейчас единственное, что может ей помочь — профессиональный адвокат.

08/08/2016 20:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0