Главная > Уголовное право > Тогда я не знала что это и есть отмывание доходов

Тогда я не знала что это и есть отмывание доходов

8 Апр 2016 15:17

Здравствуйте! Пару-тройку лет назад человек предложил оформлять дебетовые карты на свое имя и отдавать из, а он уже их, со слов, передавал ИП, чтоб те без налогов или что-то снимали деньги. Обещал вознаграждение денежное за каждую выпущенную карту. Тогда я не знала даже, что это и есть отмывание доходов, иначе бы не согласилась на подобное! Скажите, могут ли меня привлечь к ответственности??? И какой? Вплоть до лишения свободы??? Это было давно, лично я не пользовалась теми деньгами, что на картах были и понятия не имела, откуда они.

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (91) Город: Дубна

На вопрос Тогда я не знала что это и есть отмывание доходов консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Незнание закона не освобождает от ответственности. И если вашей картой воспользуются мошенники, или через нее будут проводиться нелегальные операции, то ответственность за это будете нести именно вы. Когда вы оформляли карту, вы могли прочитать договор и условия ее использования, в которых черным по белому написано, что нельзя передавать карту и пинкод никому, даже близким родственникам, и что владелец карты несет полную ответственность за все движения по этой карте. А если карта была украдена или утеряна (попала в чужие руки), ее владелец обязан тут же в течение 24 часов сообщить об этом в банк и заблокировать карту.
Угадать, что именно мошенники провернут с помощью вашей карты невозможно. Не тяните время — звоните в банк и блокируйте карту.

15/07/2016 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0