Главная > Уголовное право > Условный срок по п.б ч.3 ст.228

Условный срок по п.б ч.3 ст.228

5 Июн 2016 12:03

Здравствуйте. Меня обвиняют по п. б ч. 3 ст. 228 и ст. 228. 1 сбыт, и хранение без цели сбыта в крупном размере а именно 0. 97 г. Была проведена контрольная закупка 0. 47г при задержании я добровольно выдал остатки 0. 5г наркотика, не сопротивлялся, сразу признал вину, согласился сотрудничать, написал досудебное соглашение о том что я обязуюсь помочь в задержании сбытчика наркотических средств. Меня отпустили под подписку. Мной была проведена проверочная закупка в ходе ОМР был задержан сбытчик с крупной партией гашиша и амфетамина. На него завели уголовное дело где я прохожу свидетелем. Меня признали вменяемым, на учете не состою, не склонен к наркомании, характеристики положительные, работаю, не судим, имею трёх детей. Смягчающие обстоятельства признание вины и дети. Отягчающие наркотическое опьянение. Скажите могу ли я получить условный срок? на следствии оперативники сказали в суде будут ходатайствовать о применении 73 ст ук. рф

Автор: иван Ответов (2) Просмотров (722) Город: Подольск

На вопрос Условный срок по п.б ч.3 ст.228 отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Ни один юрист, или адвокат, даже тот, который непосредственно ведет уголовное дело, вам не даст никаких прогнозов, и тем более — гарантий на то, какое решение примет судья. А судья будет принимать решение в рамках санкций указанных статей, с учетом обстоятельств, смягчающих и отягчающих вину.
Получить вы можете, как условный срок, так и реальный. А могут быть — принудительное лечение, штраф, или ограничение свободы. А в рамках этой санкции наказание может быть назначено какое угодно. Для выяснения прогноза адвокат, если он действительно профессионал, может провести переговоры с помощником судьи, и немного прояснить возможный приговор.
Мой совет — нанять адвоката. Заочно вам подобных прогнозов никто не сделает.
По вашим обвинениям предусмотрены санкции — лишение свободы вместе со штрафом на сроки от 8 до 15 лет.

09/08/2016 14:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Иван, действительно, если вы при совершении преступления раскаиваетесь, сотрудничаете со следствием, способствуете раскрытию данного преступления, и следственные органы в лице государственного обвинителя не собираются настаивать на вашей изоляции от общества, то суд вправе применить статью 73 Уголовного кодекса Российской Федерации. Приведенные вами обстоятельства согласно статье 61 УК РФ являются смягчающими, а ваша характеристика свидетельствует о том, что вы не представляете опасность для общества.
Но в любом случае решение будет принимать суд, а не следственные органы.

27/05/2018 10:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0