Главная > Уголовное право > Что ждет за задержание с амфетамином

Что ждет за задержание с амфетамином

31 Янв 2015 02:34

Доброго времени суток. Моего знакомого задержали правоохранительные органы, якобы с 0.75 граммом амфетамина. Такой вопрос: если это правда то, что его ждет(какое наказание ему грозит, как долго длится следствие)? Но тк я уверен, что ему подкинули как доказать что его подставили? Если учесть, что он шел с работы и его задержали без свидетелей и понятых при его осмотре небыло

Автор: Сергей Ответов (3) Просмотров (1215) Город: москва

На вопрос Что ждет за задержание с амфетамином консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В каком смысле — если это правда? Уголовное дело возбуждено или нет, где сейчас Ваш знакомый — задержан или находится под подпиской о невыезде? Размер изъятого психотропного вещества амфетамин является крупным, оборот которого в РФ запрещен. Незаконное хранение психотропного вещества в крупном размере влечёт наказание по ч.2 ст. 228 УК РФ — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. В конкретном случае необходимо выяснить все обстоятельства, изучить материалы уголовного дела, после этого делать какие-то выводы. Обратитесь к адвокату, он выяснит все подробности задержания Вашего знакомого. Нужна будет помощь, звоните.
С Уважением, Ханбиков Р.Ф.

01/02/2015 12:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, в данном случае речь идет о преступлении, которое предусмотрено статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Отсутствие понятых является грубейшим нарушением процессуального законодательства, но на это должен указать либо сам подозреваемый, либо его защитник.
Советую ждать результатов доследственной проверки, которая буквально в течение 15 дней должна показать наличие или отсутствие состава преступления в действиях вашего знакомого.

14/07/2019 13:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, рекомендую вашему знакомому потребовать бесплатного адвоката от государства. Кроме того, необходимо подать ходатайство об исключении из материалов уголовного дела протокола изъятия наркотических средств, поскольку он был добыт с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Доказать факт подбрасывания наркотиков будет достаточно сложно, но заявить об этом стоит.

02/07/2020 15:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0