Главная > Уголовное право > Сегодня опять позвонили, просят пять тысяч, или напишут заявление

Сегодня опять позвонили, просят пять тысяч, или напишут заявление

7 Июн 2016 08:54

Здравствуйте. Вопрос такого рода. В воскресенье съездил в деревню к старому товарищу, у него несколько овец. Поинтересовался, будет ли он продавать, ответил; может недели через две. В обед я уехал. Вечером он звонит, просит привести водки в обмен на овечку. Я взял такси, купил водки на 1500 р. и поехал. Приехал, он меня встретил потдатый с соседом. С ними мы поймали у него в сарае овечку, погрузили в такси, и я уехал. Вчера во вторник мне кто то звонит, я не понял кто, и говорит, привези назад овечку или напишу заяву, номер машины знаю, свидетели есть. Сегодня опять позвонили, просят пять тысяч, или напишу заяву. Вопрос: в чём меня могут обвенить, я же купил, таксист свидетель. Заранее спасибо.

Автор: Олег Владимирович Ответов (1) Просмотров (235) Город: Электрогорск

На вопрос Сегодня опять позвонили, просят пять тысяч, или напишут заявление отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег Владимирович

В чем заключается вопрос? Вы можете первый подать заявление в полицию о вымогательстве, но для начала — не проще ли будет вам переговорить с вашим товарищем, и поинтересоваться лично у него — в чем дело, кто и почему требует у вас деньги.
Я из этой ситуации не вижу ни единого основания вас в чем либо обвинять. Если есть свидетели того, как вы обменяли алкогольную продукцию на единицу скота, то никаких противоправных действий вы не совершали. Пока вы не переговорите с вашим товарищем, ни вам, ни тем более стороннему юристу не будет понятно — кто конкретно вам угрожает и вымогает деньги.

23/06/2016 13:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0