Здравствуйте! В 2013 году я попал в ДТП на автомобиле отца. Виновника ДТП суд обязал выплатить взыскателю 240 000 руб. Помимо 120 000 руб, которые выплатила страховая компания по договору ОСАГО. виновник отказался добровольно возместить ущерб, «на мировые 180 000 руб.» так же не согласился и дело передали судебным приставам. За прошедшие 2 года дело вели 6 разных приставов. За это время виновник успел восстановить свой автомобиль, на котором совершил ДТП и продал его. Сменил работу на не официальную. Приставы не смогли с него взыскать ни копейки вообщем полное бездействие должностных лиц. Сегодня я позвонил очередной раз приставам, в канцелярии ответили, что дело закрыто в связи с отсутствием средств у ответчика. В связи с этим 3 вопроса:
1. Что означает закрытие дела? Значит ли это, что ответчик остался безнаказанным?
2. У отца обнаружили рак 4 стадии. После его смерти унаследует ли кто-то долг с ответчика?
3. Есть ли смысл обратиться с жалобой в прокуратуру на бездействие службы судебных приставов, что бы активизировать их деятельность.
Спасибо!
Дело закрыто в связи с отсутствием средств у ответчика
18 Авг 2015 02:12На вопрос Дело закрыто в связи с отсутствием средств у ответчика отвечают юристы сервиса "Юрист24"
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Как добиться справедливости и получить возмещение ущерба после ДТП
- Владелец требует деньги за ущерб в мирном порядке, иначе подаст в суд
- Как получить возмещение учщерба после ДТП
- Как можно добиться получения страховую выплату
- Я подал иск в суд на возмещение ущерба после ДТП
- Виновник лишённый прав скрылся с места ДТП
Здравствуйте! Закрытие дела — это прекращение исполнительного производства в связи с невозможностью исполнения. Однако это не означает, что вы не можете снова подать исполнительный лист приставам и требовать возбуждения нового исполнительного производства. Вы вправе подать его в день получения и процесс исполнения будет инициирован заново.
В случае смерти взыскателя его наследник сможет получить исполнение вместо него. Для этого вам нужно будет получить судебное решение о замене стороны исполнительного производства правопреемником.
Если вы пожалуетесь в прокуратуру на бездействие приставов, вам в ответе разъяснят, что такие жалобы подаются в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу или в суд. Поэтому не тратьте время на обращения в прокуратуру, начните с жалобы в управление судебных приставов по вашему региону, тем более через сайт можно подать обращение в электронном виде — это очень удобно.