Главная > Каталог юристов > все ответы юриста

Все ответы юриста Низовая Анастасия Юрьевна на вопросы

Здравствуйте. Во-первых, вам надо установить факт отцовства в суде, затем он сможет определить место жительства ребенка тоже в судебном порядке. Нужно обращаться в суд с иском об установлении факта отцовства. Для этого существуют два пути: добровольный, судебный. При добровольном установлении отцовства достаточно обратиться с заявлением в органы регистрации актов ГП или органы опеки и попечительства. В случае если вопрос отцовства является спорным и с признанием его не согласна жена (органы опеки и попечительства), инициируется судебная процедура ст 48, 49 СК РФ. При усыновлении подаются следующие документы: копия иска, копии свидетельства о рождении ребенка/о браке или разводе усыновителя, заключения о состоянии здоровья заявителя и ребенка, справки об отсутствии судимости и регистрации по месту жительства, согласие одного из родителей на усыновление, копия решения суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти одного из родителей, решение суда о признании родителей умершими, пропавшими или недееспособными. При подаче заявление лично отцом, к нему должны прилагаться: свидетельство о смерти матери, решение суда о признании матери недееспособной/лишении родительских прав/безвестно отсутствующей. Ещё одно но — вы должны иметь жильё где будут проживать детки, работа и так далее, чтоб органы опеки вынесли положительный ответ. Удачи. Обращайтесь всегда помогу советом.

02/02/2018 20:37

Положения о порядке прохождения военной службы.В силу пп. «г» п. 1 ст. 15 , утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237, военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений федеральной противопожарной службы) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту). Право есть. Пишите рапорт начальству с объяснением.

01/02/2018 17:01

Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях.Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст. 14 ФЗ « О гражданстве РФ».После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны. Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания: имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР; бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн. руб; люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн. рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более; являются высококвалифицированными работниками; заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ и другие основания. Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России.
После вступления в брак иностранец может рассчитывать на то, что он сможет получить гражданство уже не через 5 лет, а через 3 года на упрощенных условиях.
Следует подчеркнуть, что право на получение гражданства по браку, иноземец получает только в случае, если он получил ВНЖ, а также с момента регистрации брака с россиянином (россиянкой) должно пройти не менее 3 лет. Если данные условия выполнены, то иностранец может подать заявление о принятии в гражданство РФ на русском языке в 2-х экземплярах. Такое заявление подают в отделение ФМС по месту жительства. К заявлению иностранцы, которые имеют жену/мужа с гражданством РФ, подают такие документы: Свидетельство о заключении брака; Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе. Вид на жительство. Квитанцию о погашении госпошлины, которая составляет 3500 рублей. Документ, который подтверждает регистрацию иностранца в РФ. Иностранцу нужно подать документы, которые подтверждают его отказ от нынешнего гражданства или же, подтверждение того, что у него нет возможности получить отказ. Если в стране, гражданство которой имеет заявитель, предусмотрено получение двойного или второго гражданства, то подавать отказ от гражданства необязательно. 3 фото заявителя размером 30 х 40. Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физ.лиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение. Освобождаются от обязанности сдавать тесты для получения сертификата женщины после 60-ти лет и мужчины за 65 лет. Получать сертификат не надо лицам, которые являются гражданами бывших стран СССР и получили дипломы об образовании в советское время.
Если весь этот объемный пакет документов был принят в ФМС, то гражданство можно получить в течение 6-ти месяцев, именно такой срок установлен в ФЗ «О гражданстве РФ».
В тоже время при подаче заявки на гражданство в общем порядке ожидать решение о принятии в гражданство придется на протяжении 1 года.

01/02/2018 16:51

Здравствуйте.Так как в графе в св. о рождении стоит прочерк,вы считаетесь матерью-одиночкой.Мать-одиночка будет получать на детей столько же, сколько получает семья с двумя родителями. Поэтому нет смысла оформлять статус одиночки только ради размера соц пособий. Перечень и размер выплат на гос.уровне устанавливается Федеральным законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей». Неработающие – работают без трудоустройства по ТК РФ или безработные, но не стоят на учете. Не получают декретные от организации, если работают неофициально. Безработные – имеют особый статус безработных, оформленный в ЦЗН (Центр занятости населения).В 2018 году мамочка претендует на получении тех же пособий, что и в 2017 году. Все женщины претендуют на такие выплаты: Пособие при постановке на учет в ЖК. Если мама посетила кабинет гинеколога до 12 недели, то ей положена выплата после рождения ребенка. Она единоразовая и составляет 614 рублей. Для его получения необходимо собрать в консультации документы и передать их в социальную защиту. Компенсация за беременность и роды. Размер этой выплаты зависит от статуса женщины. Если пособие необходимо работающей маме, то она получит 100% среднюю заработную плату за последние 24 месяца. Если предприятие ликвидировано, то выплата положена от социальной защиты. Размер пособия в 2018 году для работающей женщины должны быть 34500-266190 рублей. Дамы, которые служат по контракту в армии, могут рассчитывать на 30 000 рублей. Девушки, учащиеся на очной форме в ВУЗе претендуют на 1340 рублей. Если стипендия подвергалась индексации, то размер выплаты может быть увеличен. И меньше всего могут получить неработающие мамы, сумма выплат не превышает 600 рублей. Единовременная выплата за роды. Чтобы получить это пособие необходимо собрать все документы до того, как ребенку исполнится полгода. Сумма выплаты на 2018 год 16 350 рублей. Для усыновителей размер может быть ниже – 15512 рублей. При рождении малыша у военнослужащего, пособие 24500 рублей. Выплаты до 1,5 лет. Можно рассчитывать на субсидию до 1,5 лет. Если женщина получает деньги от предприятия, то размер не менее 40% от среднего заработка за 2 года. Для первенца минимальная выплата 3065, а для последующих детей 6131. Максимальный сумма не должна превышать 23120 рублей. Если предприятие ликвидировано, то выплаты будут тоже составлять 40%. Но начислять их будет соцзащита, а значит, максимальной порог в месяц не может быть более 12 262 рублей. Для неработающих женщин пособие от 3065 за одного ребенка и вдвое больше за второго. Пособие до 3 лет. От работодателя можно рассчитывать на компенсацию в размере 50 рублей в период с 1,5 до трех лет ребенка.

01/02/2018 15:42