Главная > Новости и публикации > Права потребителей гарантийный ремонт

Права потребителей гарантийный ремонт

3 Июл 2013 07:04

Права потребителей гарантийный ремонтПраво потребителя на гарантийный ремонт товара закреплено Законом о защите прав потребителей, который действует на территории Российской Федерации. Это означает, что на любой приобретенный товар, если он утратил свои потребительские свойства в течение гарантийного срока частично, или полностью, не по вине покупателя, то продавец, или уполномоченный представитель обязан обеспечить права потребителей гарантийный ремонт товара.

Даже если вы приобрели товар, на который не распространяется гарантийный срок, или он не был установлен производителем или продавцом, то закон называет любой разумный срок в пределах двух лет, с момента покупки. Разумный срок означает, что покупатель вправе требовать гарантийного ремонта товара в пределах износа товара до 50%.

Гарантийный срок исчисляется несколькими законодательно установленными моментами. Гарантийный срок производителя начинается с дня окончательной сборки или установки товара. Либо с момента подписания договора о купле-продаже.

Гарантийный срок продавца – с момента покупки товара, а в случае, когда товар приобретается дистанционным способом – с дня его получения потребителем в пункте доставки. Гарантия на сезонный товар – с начала сезона, а не с момента покупки.

Претензии на гарантийный ремонт товара, срок гарантии на который  устанавливал продавец, предъявляются продавцу, а если срок установлен производителем, то обращаться следует в сервисный центр, но не ранее чем через 15 дней с момента покупки.

Потребитель вправе потребовать от продавца, либо представителя сервисного центра, чтобы тот самостоятельно доставил товар к месту ремонта и обратно, если вес товара превышает 5 килограмм или возмещения расходов на доставку. На время гарантийного ремонта товаров, относящихся к категории длительного пользования, продавец обязан предоставить покупателю товар с аналогичными потребительскими характеристиками на все время ремонта, в срок, не превышающий трех дней с момента требования о предоставлении замены. Закон указывает, что покупатель вправе потребовать, а это означает, что без соответствующего заявления (лучше в письменном виде), продавец может не выдать товар на замену. Это правило не распространяется только на товары длительного пользования, а именно:

  • Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства.
  • Мебель.
  • Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла).
  • Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары).
  • Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Право на гарантийный ремонт не является ограниченным сроком, указанным в договоре. Гарантийный срок увеличивается в зависимости от времени, который потребовался на его ремонт.

Продавцы часто пытаются вести покупателей в заблуждение относительно прав на гарантийное обслуживание товаров, пытаясь доказать, что поломка случилась по вине покупателя.  Если Вы твердо уверены, что товар пришел в негодность не по вашей вине отстаивайте свое право на проведение независимой экспертизы, которая поможет установить причину неисправности.

Автор: Назаренко Е.А. Просмотров (2003)
Поиск:

3 Комментарии:

Здравствуйте,на сатанции тех.обслуживания прошёл очередное ТО в октябре 2014 года,1 августа этого же года с автоваза было предписание перепрошить блок комфорта,но никто меня не оповестил об этом и на ТО не перепрошили,вследствие чего сейчас он вышел из строя в мае 2015 года,машину эксплуатировать не могу,на СТО ездил,объяснили мне что случай гарантийный,но к сожалению в наличии на мою машину такого блока комфорта нет,будем заказывать и ждать 2 недели.Я объснил что потребность в авто у меня ежедневная,как на работу ездить то,работаю в 75 км от города где живу,вопрос-в праве ли я потребовать на время ремонта авто или же как то поторопить с ремонтом моего авто данное СТО,кстати авто покупал у них же в автосалоне

31 Май 2015 21:55

Автор: Станислав Ответов (1) Город: Кумертау

Похожие материалы:

Здравствуйте, Станислав

В Законе о защите прав потребителей есть требование предоставлять потребителю на замену аналогичный товар. Однако в перечне товаров длительного пользования, которые подлежат замене на время ремонта, есть исключение. И как раз автомобиль и есть таким исключением.
Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N55 утвержден «Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара» и в него входят автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним.
Срок гарантийного ремонта — до 45 дней. Это срок может быть продлен в случае необходимости.
Гарантийные правила и сроки ремонта установлены законом для всех одинаковые. Если хотите ускорить — договаривайтесь непосредственно с диллером или СТО

26/08/2015 13:57

Добрый день. Купил телефон с магазине Ультра. Через пол года эксплуатации повредилось заднее защитное стекло камеры, с данными повреждениями смартфон был сдан в СЦ центр от магазина. В гарантийном ремонте отказали по причине: Механическое повреждение. Забрал смартфон с СЦ без ремонта, через месяц в нем ломается внутренняя плата. Принес его в СЦ сдать на гарантийный ремонт, при сдаче смартфона выясняется, что его полностью сняли с гарантийного обслуживания?
Правомерны ли действия СЦ? И имеют ли они право снимать смартфон с гарантийного обслуживания?
Заранее спасибо за консультацию!

24 Авг 2015 11:05

Автор: Андрей Ответов (1) Город: Москва

Здравствуйте, Андрей

Обнаружение в аппарате механических повреждений может являться основанием для снятия с гарантийного обслуживания. Внимательно изучите гарантийные документы на телефон, вы найдете там ответы на ваши вопросы. Если ранее в телефоне присутствовали механические повреждения (а трещина по другим причинам и не могла возникнуть), то отказ в дальнейшем гарантийном обслуживании правомерен

26/08/2015 15:07

Добрый день! я приобрел телефон в декабре того года, в течение гарантийного срока телефон ломался два раза и в общей сложности телефон находился в ремонте 60 дней, гарантия была продлена до февраля, после второго ремонта я потребовал у салона связи вернуть деньги назад, так как товар некачественный( после первого ремонта товар был около 10 дней и опять сломался). На основании этого я потребовал вернуть мои деньги. Салон связи отказался, со словами «нужен 3-ий ремонт или документ, который бы подтверждал, что товар некачественный» (в устной форме). Я поехал обратно за этим документом (телефон уже опять не работал) оставив телефон примерно на 2 дня в этой службе, мне выдали уже рабочий товар и документ, который подтверждает,что телефон работает. Я обратился к юристам с просьбой помочь. После составления претензии к магазину,а именно, вернуть деньги за телефон, моральный ущерб и оплатить юридические услуги, до суда. Пришел ответ, что они согласны вернуть деньги за телефон, но юридические услуги и моральный ущерб оплачивать отказываются. После обращения в суд, теперь же отказываются выплачивать деньги даже за телефон, так как прошел срок гарантии и они требуют независимую экспертизу. И справки о том, что они нанесли моральный ущерб. Все ремонты производились в авторизованном сервисном центре, который посоветовал продавец салона связи(в устной форме). А в суде они говорят, о том, что я злоупотребляю своими правами и спрашивают: почему я ремонтировал телефон не у них, а в авторизованном сервисном центре, который они же и посоветовали. Что делать?

16 Сен 2015 11:54

Автор: Сергей Ответов (1) Город: Москва

Здравствуйте Сергей, на мой взгляд вы совершенно верно изложили свою позицию, и кроме того, в настоящий момент сделать то уже ничего и не получится, как говорится имеем то что имеем. Что касается сервисного центра официального дилера это не является основанием для прекращения гарантии завода изготовителя (как вы наверняка сами понимаете), по поводу экспертизы, могу лишь посоветовать согласиться ведь ее результат скорей всего лишь подтвердит вашу правоту, но советую попросить суд назначить эксперта на его усмотрение а не того кого попросит магазин, всякое знаете ли бывает.

17/09/2015 16:56