Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Могу ли я подать иск в суд о притворности

Могу ли я подать иск в суд о притворности

13 Ноя 2016 17:00

Брачного договора между моим должником и его супругой? так как договор был составлен после того, как в течение нескольких лет должник не возвращал мне долг (есть исполнительный лист). по брачному договору все имущество принадлежит супруге моего должника, в т. ч. и прибыль от ип должника. вместе с тем, мой должник как ип и до брачного договора и после заключает договорные обязательства от своего имени с другими людьми

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (203) Город: Тула

На вопрос Могу ли я подать иск в суд о притворности отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Да, подобное возможно. Только иск разумнее будет подать не о признании сделки притворной, а о выделении доли супруга из совместно нажитого имущества, а уже в рамках этого суда отдельным требованием оспорить положения брачного контракта.
Судебный процесс такого рода — довольно сложный, и для его проведения вам понадобится участие грамотного специалиста в области гражданско-правовых имущественных споров.
Дело в том, что на руках у вас из доказательств — только расписка. И если один из супругов написал ее будучи в браке, следовательно и долговое обязательство может быть признано общим, супружеским. А вот раздобыть документы, подтверждающие наличие общего имущества, будет непросто.
И еще одна сложность — имущество может быть признано не совместным, а приобретенным в рамках предпринимательской деятельности, и если должник будет на этом настаивать, придется разыскивать доказательства, опровергающие это утверждение.

10/02/2017 12:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0