Главная > Трудовое право > Как оформить решение единственного участника сообщества?

Как оформить решение единственного участника сообщества?

14 Ноя 2014 11:10

Как именно оформить решение единственного участника общества?
Ситуация: участников общества 2 по 50%. С одним из них был заключен трудовой договор на должность директора общества сроком на 3 года, далее продлен доп соглашением еще на 3 года (до 30 мая 2014 года). Этот учредитель работал директором по совместительству, без записи в трудовой книжке.
В июле 2013 года один из учредителей (не директор) выходит из состава с оставлением своей доли в пользу второго.
В августе 2013 года у единственного оставшегося участника делается запись в трудовую о приеме на работу.
В мае 2014 года кончаются полномочия подписи в банке и действие доп соглашения к трудовому договору директора.
как правильнго в данной ситуации оформить все решения единственного учредителя и сколько их должно быть вообще (увольнение, назначение или просто продление полномочий)?

Автор: Светлана Владимировна Ответов (1) Просмотров (727) Город: Краснодар

На вопрос Как оформить решение единственного участника сообщества? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана Владимировна
Если в ООО остался единственный учредитель, то все документы оформляются за его подписью, точно также, как это было при нескольких участниках. Необходимо после выхода второго участника внести изменений в регистрационные и уставные документы, чтобы ООО далее работало с единственным учредителем и провести перераспределение долей.
У самого общества в связи с изменением состава учредителей (участников) и в соответствии с п.9 Декрета № 11 возникает обязанность в месячный срок внести в свои учредительные документы соответствующие изменения и дополнения и представить их в установленном порядке для государственной регистрации. Согласно ст.48 ГК изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. Соответственно если общество не принимает решения о внесении изменений по составу и (или) не регистрирует их, то участник, подавший заявление о выходе, продолжает числиться в составе участников общества, а соответственно учитывается и в ЕГР в качестве участника данного общества. Такая ситуация чревата негативными последствиями.

18/12/2014 14:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0