Главная > Трудовое право > Является ли правомерным основанием для перевода ее на другое место службы

Является ли правомерным основанием для перевода ее на другое место службы

26 Фев 2014 00:30

Доброго времени суток. Я являюсь гражданским лицом, моя невеста-сотрудник мвд в другом городе.(проживаем оба в пределах одного субъекта РФ). Является ли правомерным основанием для перевода ее на другое место службы(в мой город) в связи вступлением в брак и сменой места жительства? Квартира в собственности, в которую собираюсь ее прописывать. Можем ли мы требовать перевода?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (371) Город: Курск

На вопрос Является ли правомерным основанием для перевода ее на другое место службы консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

В ст. 30. Федерального закона №342-ФЗ от 30 ноября 2011 г. «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрен перевод сотрудника на равнозначную должность по личным или семейным обстоятельствам. Т.е. смена места жительства или вступление в брак с переездом к супруге, тяжелая болезнь близкого родственника, за которым необходим уход, беременность супруги, малолетние дети, а также внутренний конфликт с коллективом (но это указывать нежелательно) — является причиной для обращения сотрудника к своему руководителю с просьбой о переводе.
Но это не безусловное право сотрудника, и на потенциальном месте работы могут отказать, при отсутствии свободных вакансий или если сотрудник просто не подходит по своим служебным или личным характеристикам.
Требовать — нельзя. Можно просить, в письменной форме, путем подачи рапорта руководству.

02/08/2016 16:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0