На какие алименты я могу рассчитывать маскимально

16 Дек 2014 02:34

Здравствуйте.Хочу подать на алименты, но отец ребёнка работает не официально, но я знаю все адреса и телефоны фирмы, так же у меня много свидетелей. На какой максимум я могу рассчитывать? Работать не могу так как у моего ребёнка хроническое заболевание в садик нас не берут. У меня только мама-инвалид оставить я их не могу. Могу ли я рассчитывать и на алименты на содержание себя, пока ребёнок не в садике?

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (1215) Город: Курск

На вопрос На какие алименты я могу рассчитывать маскимально отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья.
В силу того, что отец ребенка работает неофициально, подтвердить его доход невозможно. Это значит, что Вы имеете право подать на взыскание алиментов на содержание ребенка в твердой денежной сумме. Взыскание в таком случае, как правило, производится исходя их размера прожиточного минимума на ребенка. Так как ребенок маленький, а Вы не можете работать в силу его заболевания, суд имеет право увеличить размер алиментов, взыскиваемых с отца ребенка. Также, если Вы располагаете сведениями, что отец ребенка работает в нескольких организация, попробуйте доказать данный факт в суде. Одних свидетельских показания для этого будет недостаточно.
Взыскать алименты на свое содержание Вы можете, если с отцом ребенка состояли в официальном браке, а также ребенку менее трех лет, либо он является инвалидом.
С уважением, Светлана.

16/12/2014 12:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0