Главная > Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно > Алименты на ребенка > Размер алиментов на одного ребенка, если отец безработный, или трудоустроен неофициально

Размер алиментов на одного ребенка, если отец безработный, или трудоустроен неофициально

9 Окт 2014 14:06

Здравствуйте, у меня вопрос мой муж официально нигде не работает какая сумма алиментов мне причитается на одного ребенка

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (1452) Город: Ноябрьск

На вопрос Размер алиментов на одного ребенка, если отец безработный, или трудоустроен неофициально консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Порядок начисления, уплаты и взыскания алиментов регулируется 13 главной Семейного Кодекса РФ

По закону, родитель, проживающий отдельно от ребенка обязан уплачивать на его содержание 25% от всех своих официальных доходов.
Если таких доходов у него нет, или они являются непостоянной величиной, то алименты, по заявлению матери, либо по заявлению отца могут быть начислены в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Мать вправе потребовать, чтобы алименты в твердой сумме составляли не меньше чем 50% от прожиточного минимума на ребенка установленного в конкретном регионе.
В ЯНАО на I квартал 2014 года размер прожиточного минимума на ребенка составил 12 012 рублей. Таким образом алименты в твердой сумме можно требовать в размере не менее 6 006 рублей на одного ребенка.

09/10/2014 14:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0