Главная > Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно > В праве ли я в судебном порядке взыскать и сумму потраченную на услуги адвоката

В праве ли я в судебном порядке взыскать и сумму потраченную на услуги адвоката

29 Янв 2015 16:27

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста подав в суд на бывшего мужа иск о взыскание алиментов на свое содержание до достижения ребенком 3х летнего возраста могу ли я в судебном порядке взыскать и сумму потраченную на услуги адвоката ?
Заранее спасибо!

Автор: наталья Ответов (1) Просмотров (920) Город: Москва

На вопрос В праве ли я в судебном порядке взыскать и сумму потраченную на услуги адвоката дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Наталья, добрый день . При обращении в суд с исковыми требованиями о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, вы вправе воспользоваться услугами представителя – профессионального защитника, компетентного в вопросах защиты прав сфере семейного законодательства . При этом , если защитник заключил с вами договор поручения по которому обязуется представлять ваши интересы в судах по вопросам рассмотрения дел о взыскании алиментов, с указанием стоимости услуг, вы вправе предъявить данные расходы в суд для взыскания с ответчика . данные расходы являются судебными издержками и, согласно действующего законодательства российской федерации, подлежат возмещению , по решению суда стороне, понесшей данные расходы . Сумма судебных издержек может также быть уменьшена судом исходя из принципа разумности. С уважением.

28/03/2015 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0