Главная > Армия > Призыв в армию > Что делать, если меня отправили в ПНД?

Что делать, если меня отправили в ПНД?

29 Апр 2017 10:43

Студент. Учусь в университете и параллельно заканчиваю военную кафедру. Прохожу медкомиссию перед сборами (этим летом). Собрал все документы, прошёл всех врачей, в результате я полностью годен. Но при сдаче документов председателю комиссии, он увидел у меня на локтевой части руки, надпись «спаси и сохрани». В результате председатель дал указание выдать мне направление в ПНД. Как быть в данной ситуации? Проходить ли обследование? Поставят ли меня при этом на учёт? Как лучше всего решить данный вопрос?

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (416) Город: Самара

На вопрос Что делать, если меня отправили в ПНД? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Что делать вам уже сказали — пройти обследование в ПНД и получить справку от специалиста о том, что вы адекватны и не страдаете никакими отклонениями и нарушениями. Это обычная формальность, предусмотренная рекомендациями и приложениями к уставу о прохождении военной службы.
Ни на какой учет вас не поставят на основании татуировки, если вы здоровы. Решить данный вопрос можно только предоставлением справки из ПНД, при условии, что заключение вам не подписали. Но если оно полностью подписано, то направление можете и проигнорировать, никто на этом заострять внимание не будет. Однако, и ваш страх перед посещением специалиста ПНД и отказ от обследования может быть расценен субъективно.

13/05/2017 20:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0