Главная > Выселение > Выселение родственника > Я собственник жилья, хочу лишить права проживания своего сводного брата.

Я собственник жилья, хочу лишить права проживания своего сводного брата.

23 Июл 2013 15:29

Я собственник жилья и хочу лишить права проживания своего сводного брата т.к.он избил мою мать,разбил технику. Квартира приватизирована, на момент приватизации он был там прописан. Всего прописано четверо: я, моя мать, сводный брат и его несовершеннолетняя дочь. Мне нужно,чтобы он ушел жить к его отцу, которому нужен уход из-за инсульта. Какие у меня есть варианты? могу ли я как собственник не лишать его прописки (знаю о постановлении Верховного суда), а выселить человека из квартиры на законных основаниях и что для этого нужно?спасибо

Автор: Маша Ответов (1) Просмотров (1272) Город: Одинцово

На вопрос Я собственник жилья, хочу лишить права проживания своего сводного брата. отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Выселение за неоднократные нарушения правил проживания в квартире, порчу имущества. Для выселения должны соблюдаться следующие основания: Неуплата коммунальных платежей сроком свыше 6 месяцев. Действия нанимателя, нарушающие права других жильцов, умышленные противоправные действия в отношении жилья, использование его не по назначению.
На практике такое выселение практически невозможно. Необходимо большое количество доказательств, обращений в полицию, жалоб от соседей. И даже если собрано достаточно доказательств, выселение не будет моментальным. Сначала суд вынесет решение об устранении подобных недостатков (даст срок на исправление), и только потом, если человек не прекратит свои действия, может быть принято решение о выселении.

20/09/2013 14:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0