Запрет на въезд в Росиию

12 Фев 2018 21:58

Здравстауйте муж гражданин азербайджана мы сдаем документы на гражданстваРф но у него 12 праванарушений могут ли ему запретить въезд в РФ и анулировать вид на жительства в городе Москва. Есть ли там вообще такой закон.

Автор: Яна Ответов (2) Просмотров (72) Город: Краснокамск

На вопрос Запрет на въезд в Росиию отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Яна.
В соответствии с действующим российским законодательством, кандидат в прием гражданство Российской Федерации обязан (помимо прочего) обязан соблюдать Конституции России — это обязанность, закреплена в ч. 1 ст. 13 Закона «О гражданстве Российской Федерации». Исполнение требований Конституции, помимо прочего, предполагает соблюдение требований действующего законодательства. Это в равной степени относится и в соблюдении запретов, установленным административным законодательством. Согласитесь, крайне странно выглядит человек, нарушающий законы страны, чьим гражданином он собирается быть.
С большой степенью вероятности Вашему мужу откажут в приёме в гражданство. Ему придется либо ждать истечения сроков давности, либо обжаловать каждое из решений о наложении административного наказания.

12/02/2018 23:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Яна

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 224-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: въезд иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен, в частности, если он неоднократно (два и более раза) в течение 3 лет привлекался в России к административной ответственности. Срок запрета в таком случае – 3 года со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.

Таким образом, при наличии 12 административных правонарушений (любых, начиная от нарушения правил дорожного движения и заканчивая нарушением общественного порядка) в отношении вашего мужа практически гарантировано будет вынесено постановление о запрете въезда на территорию РФ, с одновременным выдворением его из страны.

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

Таким образом, если ваш муж совершал одно из перечисленных правонарушений, то вид на жительство ему так же аннулируют, практически гарантировано.

13/02/2018 10:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0