Главная > Гражданство > УФМС > Могут ли возникнуть проблемы при расхождении сроков миграционной карты и разрешения на временное проживание

Могут ли возникнуть проблемы при расхождении сроков миграционной карты и разрешения на временное проживание

9 Фев 2015 19:22

Добрый день!
Я гражданин Украины проживаю в городе Луганск. По известным причинам приехал на территорию РФ 04.07.2014 и написал в миграционная карта время своего нахождения здесь до 04.09.2014 года, а временную регистрацию сделал до 04.10.2014 года!
Скажите пожалуйста возникнут ли у меня в связи с такими расхождениями проблемы при продлении срока временной регистрации?
Заранее благодарен за помощь.
Тарас

Автор: Тарас Сергеевич Ответов (1) Просмотров (786) Город: Москва

На вопрос Могут ли возникнуть проблемы при расхождении сроков миграционной карты и разрешения на временное проживание отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тарас Сергеевич.
В Вашем случае основным документом будет являться миграционная карта и все значимые сроки будут исчисляться от её сведений. Регистрация на территории России имеет второстепенное значение и больше используется при решении вопросов социального обеспечения: определение территориальной поликлиники, дошкольного учреждения, размера некоторых видов коммунальных платежей и так далее. Сроки временной регистрации определяются, в первую очередь, на основании волеизъявления собственника жилого помещения, в котором Вы зарегистрированы. Вместе с тем, следует иметь в виду, что сотрудники Федеральной миграционной службы, осуществляющие регистрацию по месту жительства, скорее всего поинтересуются у иностранного гражданина основаниями нахождения на территории Российской Федерации.

04/08/2015 00:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0