Главная > Договорное право > Договор аренды > Имеет ли право один из арендодателей увеличить суммы аренды без согласия другой стороны

Имеет ли право один из арендодателей увеличить суммы аренды без согласия другой стороны

30 Янв 2015 18:34

Организация имеет двух арендодателей. Эти арендодатели являются учредителями организации (доли 75 и25%). В договоре аренды есть условие что арендная плата может меняться по соглашению сторон. Имеет ли право один из арендодателей увеличить сумму аренды без согласия другой стороны?

Автор: кристина Ответов (1) Просмотров (884) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право один из арендодателей увеличить суммы аренды без согласия другой стороны консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Кристина, добрый день . В данном случае все зависит от того , как договором или соглашением урегулированы обязанности и права двух арендодателей. Так, если арендодатели выступают в равных правах и обязанностях по договору аренды, в том числе об установлении и взимании арендной платы , повышение арендной платы по сообщению одного из учредителей, незаконно, т.к. в отношении общего имущества , его собственники действуют сообща , то-есть невозможно единолично установить ставку арендной платы без уведомления и согласования с вторым собственником недвижимого имущества. Если соглашение определен один из арендодателей, как представитель перед арендатором, а также лицо , взимающее плату, – то учредитель , назначенный по соглашению ответственным за договорные отношения с арендатором, вправе единолично устанавливать размер арендной платы, но не чаще, как это установлено договором аренды . С уважением.

01/04/2015 16:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0