Главная > Договорное право > Составить договор > Какими законами можно руководствоваться, чтобы договор был заключен именно на меня, как лицо, оплачивающее сделку?

Какими законами можно руководствоваться, чтобы договор был заключен именно на меня, как лицо, оплачивающее сделку?

11 Мар 2014 15:24

Пришли в фитнес клуб, хотела купить 2 годовых карты в подарок, естественно я, как лицо, которое платит за двоих попросила заключить договор на себя (во-первых, я же отдаю деньги, во-вторых, подарок — это эффект неожиданности), на что мне ответили, что мол заключают только на тех, кто будет ходить в фитнес. Какими законами можно руководствоваться, чтобы договор был заключен именно на меня, как лицо, оплачивающее сделку?

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (821) Город: Москва

На вопрос Какими законами можно руководствоваться, чтобы договор был заключен именно на меня, как лицо, оплачивающее сделку? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Представьте, что кто-то из Ваших друзей придет в риелтерское агентство, и решив сделать Вам сюрприз, заключит договор купли продажи Вашей квартиры, от Вашего имени, оплатив услуги риелтора из своего кармана?

Если в клубе не предусмотрены подарочные сертификаты, которые Вы можете купить и подарить друзьям, чтобы они воспользовались услугами клуба, то Вам придется поискать другое место, где такие сертификаты предусмотрены. Чтобы человек котором Вы подарите сертификат, мог прийти и обменять его на клубную карту, подписав договор самостоятельно.

Заключить договор от имени другого человека, даже если это Ваш близкий родственник, Вы не можете, только если на Ваше имя не оформлена доверенность. Как раз закон категорически запрещает подобное оформление.

Если условиями клуба не предусмотрены подарочные карты (сертификаты), Вы заключите договор на свое имя, но и карта пропуск тогда должна быть оформлена на Ваше имя. И другой человек по этой карте зайти не сможет.

Вы должны понимать, что администрация клуба несет ответственность не только за жизнь и здоровье клиента во время тренировки, но и за его личные вещи. Именно поэтому договор заключается только с тем, кто будет непосредственным посетителем. А оформить такой договор без человека, не взяв с него подписку, что он ознакомлен с правилами техники безопасности, с правилами поведения в клубе, знаком с условиями предоставления услуг, нельзя.

11/03/2014 21:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0