Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Как оградить себя от навязчивых претензий соседей снизу

Как оградить себя от навязчивых претензий соседей снизу

12 Окт 2014 22:59

Здравствуйте, у нас проблема с соседями снизу. У меня маленькие дети 1 и 2 года и они, естественно, бегают и прыгают. Делали ремонт до этого и решили дать соседке снизу телефон, на случай, если будем днем проводить ремонтные работы и это будет мешать их ребенку, и тут началось. Она каждый день и вечер начала писать и звонить, даже если ребенок просто машинку по полу катает. При этом не раз пугала своим мужем, который где то в правоохранительных органах работает. Потом, когда нас в квартире не было полмесяца, уезжали отдыхать, тоже продолжались смски, мы уж думали, может, грабят нас, что шум, но нет, у нас все спокойно было. По приезду она уже начала в двери стучатся, открываю, пытаюсь объяснить, что нас не было, она начинает оскорблять, попросила еще раз оставить нас в покое и больше не звонить и не ходить, она не понимала, орала, подошел мой муж, начал закрывать дверь, она в ней вцепилась, пришлось опять приоткрыть и оттолкнуть от двери, чтобы закрыть. В итоге, как я поняла, она написала заявление и подала в суд, при этом ходит и вместе с консъержками, рассказывает, что я её избила и придавила руку. Как быть и можно ли что то предпринять, чтобы прекратить её постоянные смс (черный список на телефоне отсутствует, а оператор ограничивает только звонки, а смс так и приходят) могу ли я подать заявление в суд. Пишет она, как правило, либо в дневное время, либо около 9-10 вечера.

Автор: Роза Ответов (1) Просмотров (1638) Город: Нижний Новгород

На вопрос Как оградить себя от навязчивых претензий соседей снизу дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если соседке не жаль денег на смс, это ее личное дело.
Запретить ей писать, жаловаться и сплетничать никто не может
В суде соседке придется доказать нанесение ей травм — предоставить медицинские документы.
Если у Вас остались доказательства того, что Вас с детьми в квартире не было (путевка, билеты в оба конца, просто показания свидетелей), а смс продолжались, это будет служить прямым основанием выдвинуть в адрес соседки встречное обвинение в клевете.
Вы вправе были защитить свое жилище, при попытке проникновения туда посторонних. Так что двери закрыли правильно
Попробуйте поговорить с соседом — супругом Вашей соседки и якобы сотрудником полиции. Может статься так, что выдуман и муж, и его место работы. А может супруг просто не в курсе склочного характера жены, и окажется адекватным человеком и поставит супругу на место.
Подала соседка в суд (в чем лично я сомневаюсь) — прекрасно. Она должна будет предъявить наявное доказательство исковых требований и обвинений в Ваш адрес. Таких доказательств у нее нет, зато у Вас полный телефон смс-ок с ее угрозами. Надеюсь Вы их не удаляли.

20/10/2014 15:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0