Главная > Жалобы > Юристы по жилищным вопросам: бесплатное консультирование по жилищным делам > Можно ли использовать в суде аудиозапись разговора с начальником отдела кадров

Можно ли использовать в суде аудиозапись разговора с начальником отдела кадров

18 Дек 2014 21:36

Добрый вечер! Меня интересует, при увольнении я записала на диктофон разговор с начальником отдела кадров, при этом не предупредив его. Меня, с угрозами уволить по статье, заставили написать заявление по собственному желанию. Сейчас я подала иск в районный суд о признании увольнения незаконным, в качестве доказательства использую эту аудио запись разговора. Законно ли это? Обязательно ли я должна была предупредить о проведении аудиозаписи? С уважением, Марина

Автор: Слабодчикова Марина Анатольевна Ответов (2) Просмотров (970) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Можно ли использовать в суде аудиозапись разговора с начальником отдела кадров дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, аудио или видеозапись на рабочем месте не является незаконным вторжением в частную жизнь, поскольку проводится в условиях рабочего помещения и трудовых отношений. Поэтому суд обязан принять эту запись, как надлежащее доказательство.

05/01/2015 17:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина Анатольевна, на основании статьи 55 и 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вы вправе предоставить в суд доказательства, которые подтверждают вашу позицию.
Факт того, что вы не предупредили начальника о записи, никаким образом не нарушает его прав на защиту персональных и иных данных. На мой взгляд, данную запись следует продемонстрировать в суде, а вопрос о ее приобщение будет решаться судом.
Я также порекомендовал бы вам проведение специальной экспертизы, которая установит принадлежность голосов на записи.

14/03/2019 09:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0