Главная > Жалобы > Жалобы в суд > По открывшимся обстоятельствам, я подал в суд и просил отменить сделку

По открывшимся обстоятельствам, я подал в суд и просил отменить сделку

10 Янв 2016 01:56

Здравствуйте. В 2010 году моя сестра продала наш общий дом, некоему Сергееву, военнослужащему, получившему сертификат от государства по закону об обеспечению служащих жильем. Сертификат им брался на семью из шести человек, его самого, жены и четверых детей. Войдя в сговор с моей сестрой, он запросил у государства сумму превышающую стоимость данной квартиры в два раза. Получив деньги в банке, моя сестра вернула Сергееву лишнюю половину. Тем самым Сергеев обворовал государство на крупную сумму. Я подал в суд ходатайство об отмене сделки купли-продажи, т.к. все это было провернуто за моей спиной, тайком и согласия на продажу я не давал. Однако суд пожалел детей Сергеева и разделил наш дом между ними и мной с женой. На очередном судебном заседании уже другой судья потребовал предъявить документы детей Сергеева и тут выяснилось, что никаких детей нет и что Сергеев был осужден по этому делу за подделку документов и мошеннические действия в отношение государства на 3 года условно. По вновь открывшимся обстоятельствам, я подал в суд и снова просил отменить сделку купли продажи. Однако и теперь суд мне отказал на основании того, что моя сестра продала свою половину и не имеет значение, есть дети или нет. Теперь Сергеев в суде требует у моей сестры вторую часть суммы, которую сам же в банке, при получении денег и забрал. А в отношении меня требует не препятствовать его вселению. Вопрос: соответствует ли такое решение УК РФ? Правильно ли оно, спрашиваю, потому что есть подозрения, что судья получил взятку. Уж слишком он был предвзят по отношению меня. Все мои доводы отметались моментально, а вранье мошенника бралось на веру. Что можно сделать в сложившейся ситуации?

Автор: Тимофей Ответов (1) Просмотров (160) Город: Москва

На вопрос По открывшимся обстоятельствам, я подал в суд и просил отменить сделку отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тимофей

Уже из вашего вопроса я могу понять, что вы неправильно составили иск и исковые требования сформулировали неправильно. Судья принимает решение только в рамках действующего законодательства, исходя из требований, указанных в иске. Судья ограничен нормами закона, и сроками исковых требований. Попробую объяснить
1) Тот факт, что ваша сестра продала дом военному и что они оба смошенничали в сделке каждый по своему, это факт, и даже доказанный. Но дом был в долевой собственности, а Рореестра каким то волшебным образом принял документы и зарегистрировал сделку без участия второго владельца.Вам необходимо было запрашивать копии документов из Росреестра, и смотреть где и каким образом совершился подлог. И иск подавать, где ответчиком бы шел Росреестр, о незаконной регистрации сделки. Тут без юриста вообще пытаться что либо доказать, смысла нет. Концы незаконности сделки именно в Росреестре
2) Купля продажа — гражданское производство. Вы как совладелец имеете право преимущественного выкупа, это факт. Но если вы выкупать долю сестры не собираетесь, на этом ваши права совладельца заканчиваются. То есть иск подается не только об отмене сделки купли продажи, но и о переводе на вас прав покупателя — ТОЛЬКО ТАК. Просто отменить сделку оснований нет. Ваша сестра такой же собственник, как и вы Она имеет право свою долю продавать, дарить, завещать. Ваше согласие на сделку требуется только в ракурсе права на преимущественный выкуп. Если выкуп с вашей стороны нет, и требование такое вы не заявили. То и оснований отменять куплю продажу нет. И законных оснований, ни в гражданском законодательстве, ни даже в Конституции нет, чтобы заставить вашу сестру стать обратно собственницей имущества, от которого она хочет избавиться.
3) На текущий день, почему вам отказали: вы, как гражданин, требовали отменить сделку, как незаконную, и мошенническую. Вопросами мошенников занимается прокуратура, а не граждане. Вы могли бы выиграть в суд, если бы требовали отменить сделку и перевести на вас права покупателя Сергеева. Точнее — отменить сделкуи самому выкупить долю сестры за ту стоимость, которая доля была продана Сергееву.
4) Ваших гражданских прав денежные вопросы между сестрой и Сергеевым не касаются. Тот факт, что Сергеев обманул государство, ваших интересов никак не затронуло. Сумма в договоре возможно и была завышена. У вас оценка стоимости, проведенная в суде есть? Вы заказывали экспертизу стоимости? И если бы заказали, ситуации это не изменило бы. Ваша сестра, как собственник, имеет право продать долю за такую сумму, которую хочет, пусть даже заоблачную. Она имеет на это право.
5) Оснований отменять сделку нет, с этим уже определились. Тот факт, что Сергеев — мошенник, который обманул государство (но не вас), никак не отменяет его прав покупателя, и нового владельца доли сестры. Он КУПИЛ, законно, а то что отмыл деньги — это забота государства, которое он обманул.
6) Сейчас Сергеев — законный собственник половину дома. Он имеет полное право туда вселиться. И вселится, скорее всего принудительно. И вы не сможете препятствовать.

10/01/2016 17:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0