Главная > Жилье > в случае смерти квартиросъёмщика, квартира отойдёт государству и всех выпишут?

в случае смерти квартиросъёмщика, квартира отойдёт государству и всех выпишут?

18 Июн 2013 10:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,правда ли,что если квартира не приватизированная , (в ней прописаны 4 чел.-сам квартиросъёмщик-мама и нас-3 детей-все совершеннолетние), то в случае смерти квартиросъёмщика,эта квартира отойдёт государству и нас всех выпишут? Нужно ли торопиться с приватизацией?

Автор: Ирина Ответов (2) Просмотров (1544) Город: Москва

На вопрос в случае смерти квартиросъёмщика, квартира отойдёт государству и всех выпишут? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, ничего подобного не произойдет. Все, кто прописан в квартире, останутся в ней проживать и после смерти квартиросъемщика, на законных основаниях, по регистрации. Торопиться с приватизацией или нет — решать зарегистрированным жильцам. Придется просто перезаключить договор социального найма.
Все совершеннолетние, зарегистрированные в этой квартире имеют равные права и обязанности относительно муниципального жилья. Кто будет перезаключать договор — один из зарегистрированных или все вместе в равных долях, не имеет значения.

18/06/2013 11:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Это не правда. После выбития нанимателя, его место по согласию остальных членов семьи, прожиывающих в данной квартире, занимает один из членов семьи. Для этого нужно буде заключить новый договор социального найма

18/06/2013 17:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0