Главная > Жилье > В январе умерла моя мама которая ухаживала за своей

В январе умерла моя мама которая ухаживала за своей

4 Апр 2016 21:06

90-летней мамой, моей бабушкой. бабушка живет одна в многоквартирном доме и является собственником жилья. мама, пока не болела, каждый день проведывала бабушку. я могу проведывать бабушку только по выходным. есть еще мой отец (бабушкин зять), который 2 раза в неделю ходит проведывает бабушку: приносит ей продукты и выполняет какие-либо ее поручения. бабушка в полном уме и до сих пор сама себя обслуживает. жильцы данного дома требуют, чтоб мы забрали ее к себе или сдали в дом престарелых, опасаясь, что бабушка может забыть выключить газ и взорвет дом. грозятся, что если мы ее не заберем из этой квартиры, они будут писать письмо на выселение. каковы варианты развития данной ситуации, если бабушка останется в своей квартире? могут ее выселить? переезжать из свое квартиры она не захочет, в дом престарелых — даже не обсуждается.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (518) Город: Белая Калитва

На вопрос В январе умерла моя мама которая ухаживала за своей консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Выселить бабушку из ее собственной квартиры никто не сможет. И никакие заявления соседей не могут этому способствовать, даже если бабушка действительно забудет выключит свет, газ или воду. Право собственности неприкосновенно, и охраняется Конституцией РФ, поэтому вопрос о выселении бабушки даже не рассматривается всерьез — это мечты и домыслы соседей. Требовать, чтобы вы забрали бабушку к себе они так же права не имеют и заставить вас не могут.
Выселение исключено, тем более — из собственной квартиры. По одной простой причине — человека невозможно выселить за то, чего он еще не совершил.

15/01/2017 10:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0