Главная > Жилье > Имел ли право отец без согласия младшего сына прописать в квартиру соцнайма его брата и сестру

Имел ли право отец без согласия младшего сына прописать в квартиру соцнайма его брата и сестру

24 Апр 2015 20:20

Здравствуйте. В период с 2003 по 2006года главный квартиросъемщик — отец. На основании каких документов, в квартире социального найма были прописаны, отец, его дети: младший сын — совершеннолетний, его старшая сестра, которой была выделена самая большая комната 17 м2 и оформлен отдельный лицевой счет на оплату жилищно-коммунальных услуг. У меня такой вопрос: мог ли квартиросъемщик без письменного согласия младшего сына и без своего заявления, или без предоставления кадастрового паспорта, плана расположения комнат в этой квартире сделать такие действия, законно ли это. В последствии старшая сестра приватизировала эту комнату. Объясните законны ли эти действия или как согласно закона это должно быть сделано? Заранее большое спасибо Вам за ответ. С уважением к Вам Сергей.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (845) Город: Новосибирск

На вопрос Имел ли право отец без согласия младшего сына прописать в квартиру соцнайма его брата и сестру консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Сергей. Необходимо смотреть документы для подробной, детальной консультации. Прописка в квартиры социального найма осуществляется по заявлению нанимателя с обязательным согласием письменным проживающих и наймодателя. В противном случае регистрация может быть оспорена. Не требуется согласия для прописки несовершеннолетних детей нанимателя. При этом согласие истребуется только у совершеннолетних. Определение порядка пользования производится в судебном порядке, либо по соглашению сторон (также участвуют дееспособные совершеннолетние).

28/03/2016 16:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0