Главная > Жилье > Обязан ли я оплачивать коммунальные услуги за квартиру в которой я не проживаю

Обязан ли я оплачивать коммунальные услуги за квартиру в которой я не проживаю

18 Дек 2015 22:57

Обязан ли я оплачивать коммунальные услуги за квартиру в которой я не проживаю,не прописан — она мне досталась по дарственной!
Мать и отчим проживали в отдельной одно комнатной квартире. В 2013 году отчим решил подарить пол квартиры своему сына,ну мать в ответ вторую половину подарила мне что и было сделано в одного нотариуса совместно в одно и то же время в 2013 году.
Мать через 6 или 7- месяца после этого сильно заболела и умерла 2014,он в квартире так и проживает — Кварт плату за пол квартиры я плачу
вопрос ОБЯЗАН ЛИ Я ПЛАТИТЬ за отопление — за холодную и горячею воду — газ и электро энергию.В дарственной дополнительных пунктов нет — обычная дарственная,заранее благодарен ван за ответ

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (114) Город: Новосибирск

На вопрос Обязан ли я оплачивать коммунальные услуги за квартиру в которой я не проживаю консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Василий. Собственник все равно оплачивает приходящиеся на его долю платежи. Обязанность содержания собственником закреплена жк рф. Содержание жилья включает в себя оплату жкх, общего имущества многоквартир. дома, взносы на капитальный ремонт, отопление. Если в квартире не установлены счетчики, то вы можете обратиться в органы жкх с заявлением о перерасчете платы на одного человека, прописанного в данной квартире (если этого не было сделано). Если расчет производится на одного прописанного или установлены приборы учета, то данные услуги вы оплачивать не обязаны. Их оплачивает лицо, фактически ими пользующееся. При дарении и не указываются обязательства по содержанию имущества. Дарение это один из способов смены собственника данного имущества.

19/01/2016 18:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0