Главная > Жилье > подавали документы на улучшение жилищных условий, но документы не приняли.

подавали документы на улучшение жилищных условий, но документы не приняли.

26 Июн 2013 14:36

Я проживаю в коммунальной квартире с дочкой и бывшим мужем. Прописаны на его жилой площади 12 квадратных метров, которую он получил от завода в 1997 году, комната не приватизирована, так как мы рассчитывали на улучшение жилищных условий из фонда города. Сосед приватизировал комнату без письменного согласия с нашей стороны и продал. Другой сосед не получил ордер и его комната зависла. Могу ли я расчитывать на то, чтобы присоединить эту комнату, как нуждающимся в улучшении жилищных условий или оспорить свершившуюся приватизацию. Мы подавали документы на улучшение жилищных условий, но документы не приняли, сославшись на отсутствие справки с предыдущего места жительства. Как может помочь программа расселения коммуналок?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (978) Город: Москва

На вопрос подавали документы на улучшение жилищных условий, но документы не приняли. консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

До тех пор, пока Ваша семья не будет поставлена на учет, как нуждающихся в улучшении жилищных условий, обратиться в жилищный фонд с заявлением о присоединении комнаты, Вы не сможете оспорить факт приватизации не представляется возможным. Сосед не обязан был Вас уведомлять о факте приобретения комнаты в собственность (приватизации). Уведомление должно было поступить о факте продажи, по первоочередному праву соседей на выкуп комнаты (оспорить можно было именно это, и отменить сделку, если сроки оспаривания еще не истекли).
Без необходимых документов у Вас действительно могли не принять документы для постановки на учет.
Вы имеете полное право быть поставленными на учет, но справку с предыдущего места жительства действительно необходимо предоставить.

22/07/2013 19:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0