Главная > Жилье > Получить жильё сироте без прописки в другом городе

Получить жильё сироте без прописки в другом городе

4 Сен 2016 19:12

Здравствуйте. Меня зовут Михаил. Мне 19 лет. Прошу вас помочь мне разобраться в своих правах. В 18 лет, от меня отказались опекуны. Родители были лишены прав и с 5 до 8ми лет жил в детском доме, после чего меня и взяли под опеку. Когда опекуны написали отказ, я жил в общежитии техникума. Получал стипендию и пенсию по потере кормильца. В конце этого учебного года я был отчислен за неуспеваемость. Проживал и учился в Тогучине. Сейчас я перебрался в Новосибирск, и вновь поступил в учебное заведение. Состоял в очереди на получение жилья так же в Тогучине. Опекуны выписали меня со своего дома, и теперь у меня вообще нет прописки. Скажите как мне можно получить жильё, и что нужно сделать чтобы оно было в Новосибирске. Так же мне нужно встать в на учёт в отдел опеки и попечительства в г. Новосибирске, так как посей день я состою на учёте в г. Тогучине. И если я женюсь, как это повлияет на жил. площадь? Заранее огромное спасибо. Жду ответа.

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (100) Город: Новосибирск

На вопрос Получить жильё сироте без прописки в другом городе консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

1) Опекуны не отказывались от вас. По достижении совершеннолетия опека автоматически отменяется, так как вы становитесь совершеннолетним дееспособным и трудоспособным гражданином РФ, и необходимость в опекунстве отпадает.
2) После 18 лет опекуны уже не обязаны предоставлять вам свое жилое помещение, поэтому выписали вас абсолютно законно.
3) На жилищном учете вы можете состоять исключительно по месту постоянной регистрации, а она у вас в Тогучине. Вам надо лишь не ленится обновлять вашу очередь каждый год, и следить за продвижением этой очереди.
4) Перевести жилищную очередь в Новосибирск вы можете только если у вас там есть постоянная регистрация хотя бы в общежитии, а не временная.
5) Все ваши вопросы решаются очень просто — обращением в органы опеки и попечительства по месту учебы с документами. Встанете на учет как сирота и дальше сможете решить вопрос с жильем уже по месту учета.
6) Вступление в брак не может повлиять на жилищный учет, если у вашей супруги жилья не будет.

07/09/2016 13:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0