Главная > Жилье > Снимут ли меня с очереди на жилье, если семья возьмет ипотеку на квартиру

Снимут ли меня с очереди на жилье, если семья возьмет ипотеку на квартиру

25 Июн 2015 10:09

Я стою в общей очереди сотрудников полиции России на получение жилья до марта 2005 года. Могу ли я или члены моей семьи взять ипотечный кредит в банке на приобретение жилья и не оформлять на себя. В таком случае оставят меня в очереди или исключат. Я жилье по в/у очереди до сих пор не получил.

Автор: Джумаев Ниязи Сердерович Ответов (2) Просмотров (1574) Город: Жуковский

На вопрос Снимут ли меня с очереди на жилье, если семья возьмет ипотеку на квартиру консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, отвечаю на поставленный Вами вопрос.
Если ставить вопрос именно в таком русле, то скорее всего Вы и члены Вашей семьи будут сняты с жилищного учета если в жилищном органе узнают о факте получения Вами права собственности, ведь регистрация права собственности в Росреестре носит лишь уведомительный характер поскольку право собственности на квартиру возникнет у Вас с момента заключения договора купли-продажи, хоть и с обременением. Более того, очень не советую Вам не регистрировать право собственности на квартиру, это может повлечь ряд не очень приятных для Вас последствий. В Вашей ситуации я бы посоветовал оформить жилое помещение на кого-нибудь из членов Вашей семьи, которого исключить из состава семьи в жилищном органе(например совершеннолетнего сына или дочь, а лучше родителей), сославшись на то что более они с вами не проживают и получить от государства квартиру без учета его площади.

31/07/2015 11:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ниязи Сердерович.
Получатель ипотечного кредита обязан (иного не предусматривается заключаемым договором) приобретенное им жилье предоставить в залог банку. Взять именно ипотечный кредит и оформить право собственности на купленную квартиру на третье лицо не получиться неоднозначно.
Кроме того, следует понимать, что подобный характер действий может закончится для Вас привлечением к уголовной ответственности — описанная схема является как минимум мошеннической.

20/05/2018 08:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0