Главная > Жилье > Суд был удивлен что банк их не оповестил о смерти должницы

Суд был удивлен что банк их не оповестил о смерти должницы

18 Дек 2015 17:23

Здравствуйте! Меня зовут Елена. В сентябре 2014 года умерла моя мама, у нее остались кредиты в Совкомбанке: 2 потребительских и 1 карта (в которой ни страховки, ни наследников в случае смерти заемщика не указано). Я сразу же предоставила банку свидетельство о смерти. Потребительские кредиты закрыли. А по карте сейчас (август 2015) пришел судебный приказ о взыскании с должницы денежных средств. Я вступила в права наследства и живу в мамином доме. У нотариуса не было отметки о том, что Совкомбанк подал документы на включение его долга в наследование (как это, например, сделал другой банк). Правильно ли я понимаю, что лично у меня перед Совкомбанком нет обязательств по этому вопросу?
Звонила в суд, который вынес решение о взыскании. Они удивились, что банк их не оповестил о смерти должницы, но сказали, что отменить это решение не могут. Значит приставы придут по моему адресу. Как мне вести себя с ними?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (196) Город: Протвино

На вопрос Суд был удивлен что банк их не оповестил о смерти должницы отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Елена, добрый день. Вам не стоит беспокоится, так как в приказе в качестве должника указана умершая мать. В таких условиях, приставы обязаны прекратить исполнительное производство. С уважением.

09/01/2016 17:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0