Главная > Жилье > Чернобыльский жилищный сертификат

Чернобыльский жилищный сертификат

21 Апр 2016 13:22

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нас 6чел. Стоим на очереди получения Чернобыльского жилищного сертификата. Уже готов сертификат, но эта сумма нас не устраивает. На основании жилищного кодекса вычитается вся собственность, которая есть и учитываются сделки за последние 5 лет. Я 2 года назад приобрела квартиру по материнскому сертификату в деревне и выделила по обязательству доли детям и мужу. Муж-не является участником программы Жилище. У меня не было выбора выделять доли либо нет, но я обязана была это сделать. Так вот администрация вычла долю на которую было отчуждение, т. е долю мужа. По правилам материнского сертификата если бы я не выделяла доли-сделка считалась бы не законной. Могу ли я это обжаловать в суде и на основании каких законов?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (338) Город: Владимир

На вопрос Чернобыльский жилищный сертификат дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

Нормы для определения размеров необходимой жилплощади действуют для граждан-претендентов на чернобыльский сертификат, если они или члены их семьи не имеют иной жилплощади на правах собственности. Супруг является членом вашей семья, даже если он не является участником программы. Именно поэтому принадлежащая ему собственность включена в расчет определения суммы сертификата.
Членами семьи так же признаются все граждане, зарегистрированные в одном жилом помещении, даже если они не являются родственниками, за исключением жильцов коммунальных квартир.
Для решения вашей ситуации можно попробовать оформить развод с супругом.

22/06/2016 13:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0