Главная > Жилье > Будет ли мой супруг претендовать на эту квартиру в случае раздела имущества

Будет ли мой супруг претендовать на эту квартиру в случае раздела имущества

20 Июн 2016 03:11

Здравствуйте, хочу вступить в долевое строительство многоквартирного дома, может ли это сделать мой ребенок 5 лет с представителем (мама). И будет ли мой супруг претендовать на эту квартиру в случае раздела имущества, нажитого в совместном браке. И еще один вопросик заключается обычный договор долевого участия или лучше взять юридическое сопровождение, что бы быть точно уверенной в законности. Спасибо

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (101) Город: Сертолово

На вопрос Будет ли мой супруг претендовать на эту квартиру в случае раздела имущества отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Оформить квартиру по договору долевого участия можно и на ребенка, в этом случае супруг претендовать на имущество ребенка не сможет. Однако, если Вы будете приобретать жилье с использованием кредитных средств, то банк может отказать Вам в выдаче денег, если собственником квартиры будет значиться несовершеннолетний.

20/06/2016 11:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Вы вправе заключить договор строительства в интересах несовершеннолетнего для дальнейшего оформления недвижимости на него. На имущество детей родители никаких прав не имеют, поэтому ваш супруг в таком случае не будет ни на что претендовать. Юриста приглашаете на свое усмотрение. Желаю вам удачи!

20/06/2016 10:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0