Главная > Республика Крым > Я не могу распоряжаться участком за который заплатила деньги

Я не могу распоряжаться участком за который заплатила деньги

11 Июн 2015 15:04

Здравствуйте!В 2013году будучи гражданкой России я в Крыму ( на тот момент Украина) купила по генеральной доверенности( срок действия 30лет) у гражданина Украины приватизированный участок.Гражданин который продал мне участок умер.На сегодняшний день Крым это территория России и мне говорят, что генеральная доверенность не действительна, т.к. была выписана на территории Украины.Что мне делать?Получается, что я не могу распоряжаться имуществом ( земельным участком) за который заплатила деньги.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (348) Город: Симферополь

На вопрос Я не могу распоряжаться участком за который заплатила деньги отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Сожалею, но судя по всему вы остались и без денег, и без участка, если только не найдете хорошего адвоката, который поможет признать вам доверенность фактической сделкой купли продажи.
1) Доверенность, даже генеральная, на сколько бы лет она не была выписана, действует только при жизни доверителя. В момент смерти ее действие прекращается и имущество включается в состав наследственной массы от имени реального владельца (умершего).
2) Отношения Крым-РФ-Украина тут не причем, доверенность прекратила свое действие в момент смерти.
3) У вас хоть какие то доказательства уплаты денег за участок сохранились? Расписка от хозяина или квитанция о переводе средств на его счет, с указанием назначения платежа — за земельный участок? Если нет, то доказать, что под выдачей доверенность прошла сделка купли продажи вы не можете.

08/11/2015 15:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0